勇于担当时代重任:淮北鹰南社区开展新时代传习活动

发表时间:2018-09-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  9月11日下午,西街道鹰南社区30余名青年代表在新时代传习中心聆听传习宣讲。青年传习员刘珺石以《我是黄土地儿子》为题,生动讲述了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

  刘珺石从“把自己看作黄土地的一部分”“在困境中实现精神升华”“真挚为民的情怀”“带头实干的作风”“矢志不渝的信念”五个方面,再现习近平总书记知青时期的艰苦生活场景,让社区青年进一步了解习近平总书记胸怀为民谋福利的抱负,在困境中完成蜕变,在人生实践中夯实自信心,终把七年的知青经历磨练成治国理政思想的历史起点。

  团员代表韦锋表示,听了习近平总书记青年时期的故事,自己感受很深。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢共产主义理想和信仰,为祖国、为家乡建设贡献一份力量。(记者 俞晓萌 通讯员 李享)

责任编辑:单雨萍