淮北市新华社区大党委新时代传习活动进校园

发表时间:2018-09-19    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  日前,西街道新华社区大党委走进市第二实验小学开展新时代传习活动。社区传习志愿者陈淑华以“读国学经典享智慧人生”为主题,给孩子们上了一节生动的国学课。

  国学是中国传统文化的精髓,对中国政治、经济、军事等各方面都有很大的影响,对于传承文明、增强民族凝聚力、中华民族复兴起着重要作用。在传原文环节中,陈淑华带领同学们一起学习了习近平总书记在纪念孔子诞辰2565 周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会开幕会上的讲话,并向大家讲述了习近平总书记与国学泰斗汤一介促膝谈心和到曲阜孔府考察时提出要仔细看看《孔子家语通解》和《论语诠解》两本书的故事。陈淑华告诉同学们,国学里有人世的沧桑,有历史的痕迹,有生命的真谛,同学们要在国学诵读中快乐成长,在快乐成长中浸润书香。

  小学生洪艺宸表示,他每天坚持半个小时的国学诵读,现在已经会背《三字经》《弟子规》,他会继续把国学诵读坚持下去。(记者俞晓萌 通讯员张若晨 胡文静)

责任编辑:单雨萍