淮北:传习新时代共筑家乡梦 大学生游榴园看发展

发表时间:2018-09-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  9月28日,共青团烈山区委组织开展了主题为“传习新时代·共筑家乡梦”大学生游榴园、看发展活动,来自淮北市东部新城职教园区的50名优秀大学生代表受邀参加。

  9点30分,市第九届石榴文化旅游节开幕。大学生们组成方阵,见证了这一精彩盛况。随后,他们参观了榴园村四眼井红色教育基地,并在青年传习员的带领下,共同开展青年传习读书活动,接受红色传统文化教育。大家谈感受、话家乡,制作《最爱习语·青春纪念卡》,镌刻下青春的思索和梦想。在中国石榴博物馆里,他们了解了榴园的发展历程和人文历史,共同领略石榴文化的独特魅力,并在石榴博物馆新时代青年传习中心开展青年传习读书活动。

  当天下午,大学生们走进烈山辖区部分企业,仔细聆听企业负责人现场分享创业经验,并就创业就业方面的问题进行交流。通过实地观摩,学生们真切地感受到烈山蓬勃发展的后劲。在他们的心中,热爱烈山、扎根烈山、建设烈山的满腔热血被激发。“这次活动让我收获满满,不仅感受到烈山的美,通过走进企业,还对烈山的经济发展有了更加深入的了解。东部新城建设热火朝天,蕴藏着非常多的机遇和挑战,正是我们将来干事创业、展现本领的地方。”一名大学生激动地说。(记者 王陈陈 通讯员 吴晓梅 实习生 王莲蓬)

责任编辑:单雨萍