创新宣讲形式做好结合文章:淮北助推新思想走进千家万户

发表时间:2018-09-30    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  今年以来,我市将各级各类新时代传习中心建设与开放式党校、道德讲堂等原有阵地相结合,将传习队伍建设与各类志愿服务队伍相结合,将传习宣讲与各类主题实践活动相结合,实现了市、县(区)、镇、村(居)四级共建传习中心全覆盖,确保了传习宣讲在身边、在眼前,让新思想走进千家万户。

  不设门槛、不分受众,通过传习活动的扎实开展,不断巩固党的群众基础和执政基础。9月18日,以“幸福都是奋斗出来的”为主题的新时代职工传习活动,在淮北华孚纺织有限公司举行。挡车工曹靖靖和阿依古丽两名职工分别结合自己的亲身经历,畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。活动现场还穿插进行了传习知识有奖问答等环节,通过充分的互动交流,让在场人员尤其是在淮务工的维族职工,深切感受到祖国大家庭的温暖。

  9月21日,相山区妇联以“坚定跟党走·建功新时代”为主题,在市两宫广场开放式党校开展新时代巾帼传习宣讲活动。“心中有阳光,脚下有力量。”“在奋斗中释放青春激情。”9月26日,濉溪县理论“微宣讲”活动在濉河公园新时代传习中心举行,过往市民和游客纷纷驻足观看。作为全国开放式村部的发源地,杜集区高岳街道双楼村积极响应上级号召,全力推进新时代传习中心建设,截至目前已开展“巾帼建功绿金梦乡村振兴展风采”“以青年习近平为榜样勇做新时代弄潮儿”“传习新思想建功新时代”等各类主题传习宣讲活动10次,覆盖2000余人次。通过广泛深入开展传习活动,切实担负起面向基层党员群众,传播好新思想的新使命。

  与此同时,我市还聚焦深入学习宣传贯彻新思想,积极探索“互联网+ ”与党员远程教育深度融合等新模式,在全省乃至全国率先建成“e学习”远教联播平台。7月1日试运行以来,我市根据基层党组织和党员群众实际需求,制定每周播放主题并提供相应课件,最大限度提升了“e 学习”平台的利用率和覆盖面,在加强党员教育、服务凝聚群众等方面的作用日益彰显。(首席记者 肖干)

责任编辑:单雨萍