淮北烈山区举办习近平新时代特色社会主义思想专题培训班

发表时间:2018-10-30    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  10月20日至21日,烈山区举办习近平新时代特色社会主义思想专题培训班,市委常委、区委书记张力作开班动员讲话,全区四大班子领导,各部门领导班子成员,各镇、街道党政领导班子成员、区法检两院领导班子成员等200余人参加培训班。

  此次习近平新时代特色社会主义思想专题培训班时长2天,主要目的为更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,立足本单位本岗位工作,进一步强化担当意识,全面抓好省委、市委以及区委决策部署的贯彻执行。

  张力在开班动员讲话中指出,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,必须全面准确学习领会党的十九大精神,精准把握“新思想”精髓要义,要深刻理解“新思想”的重大意义、丰富内涵、实践要求,不断强化理论武装,坚持学用结合、知行合一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为深化改革、促进发展、加强党建的有效举措和实际成果。

  张力要求,全区领导干部要切实增强责任意识、标杆意识、表率意识,努力建设现代化经济体系,以更高的政治站位打好“三大攻坚战”,抓实“服务建设东部新城、大力推进新型城镇化和强化招商引资做大做强产业、奋力推进新型工业化”两条发展主线,以更强的力度推动转型发展,推进乡村振兴。不断深化精神文明建设,着力保障和改善民生。

  张力强调,全区干部要聚气凝神,推动全面从严治党向纵深发展。严格遵守政治纪律和政治规矩, 坚决落实习近平总书记关于巡视工作“整改不落实,就是对党不忠诚”重要指示精神,做好巡视“后半篇文章”。不断强化理想信念教育,切实加强干部队伍建设,持之以恒抓好作风建设,深入推进反腐倡廉建设。

  本次培训班聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聘请市委党校教授丁武,讲师史志娜就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开教学指导,从“新思想”的形成、“新思想”的历史地位、“新思想”的重大意义谈起,到如何在新时代中扬帆起航、在新征程中共筑中国梦,是针对全区领导干部的一次精神“充电”。学员们热情高涨,听课屏气凝神,讨论热烈似火,纷纷表示此次培训对干部提高政治理论水平,指导实际工作起到良好效果。

  本次培训还邀请市纪委监委第五纪检监察室主任杨飞通过分析“阚胡杨”“任刘李”案对广大干部展开警示教育,市委党校教授李晓亚对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。(通讯员 陈鹏鸟 金铭泽)

责任编辑:张辉