淮北相山区桓谭社区新时代文明实践站开展文明祭祀宣传

发表时间:2020-04-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  3月30日,相南街道办事处桓谭社区新时代文明实践站在火车站开展“清明节·文明祭祀、从现在做起”主题宣传活动。社区网格员、退役军人专岗员、社区志愿者共计20余人参加此次活动。

  清明将至,为贯彻省民政厅、省文明办《清明节安全文明祭扫倡议书》部署要求,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,巩固疫情防控持续向好形势,桓谭社区举办了此次活动。社区志愿者通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等形式向社会公众普及了宣传文明祭祀的意义。志愿者们向市民宣传如何树立文明新风,破除殡葬陋习,文明节俭的祭祀,改掉在公共场所焚烧纸钱、花圈的不文明祭奠方式,营造优美的生活居住环境,倡导文明、安全的祭奠方式,引导居民摒弃祭祀陋习,共同加入绿色、环保、文明祭祀的行列。

  此次主题宣传活动,增强了居民的文明意识,从我做起,从现在做起,努力争做文明祭祀的践行者、环保祭祀的先行者。活动发放宣传资料100余册,接受咨询20余人次。(记者 黄旭 通讯员 刘淑玲

责任编辑:单雨萍