淮北信湖矿“新时代文明实践中心”建成投用

发表时间:2020-08-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  近日,淮北矿业集团信湖矿通防事业部党支部书记、党员志愿者徐同辉围绕“学习红色精神”,结合自己的感受,为该矿党员干部上党课。这是该矿第一次在刚建成的“新时代文明实践中心”开展活动。按照《信湖矿新时代文明实践中心活动计划》安排,该矿每周将确立一个主题,开展形式多样、内容丰富的文明实践活动。

  广场上,不时有职工加入进来,聆听党课。“人人都可以听到,随时都能加入旁听,我就觉得原来这些党的知识离我是这么近。”该矿掘进事业部职工唐士召认为,这种开放式党课内容丰富,很有吸引力。

  “志愿化”打造队伍、“精准化”传播内容、“全媒化”创新形式,信湖矿把“新时代文明实践中心”建设成为与党员干部职工“零距离”交流学习的思想阵地、理论阵地和文化阵地,用新思想凝聚党心民心、引领党建工作的发展。下一步,该矿将整合现有资源,重点打造理论宣讲、素质提升、文化服务、科技创新、技能学习等七大志愿者服务队伍,健全志愿服务体系、精准对接广大干群的需求,按照“职工在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,文明实践就提供什么”的思路,切实做好各项志愿服务活动,助推矿井建设发展。(记者 吴永生 通讯员 蒋红亮) 

 
责任编辑:单雨萍