淮北市烈山区古饶镇开展“我们的节日·中秋”诗歌诵读活动

发表时间:2017-10-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

淮北市烈山区古饶镇在新华小学开展了“我们的节日·中秋”诗歌诵读活动。图片来源:烈山区人民政府

  为营造文明祥和的节日氛围,9月29日上午,淮北市烈山区古饶镇在新华小学开展了“我们的节日·中秋”诗歌诵读活动。镇有关领导、镇文明办、镇直有关部门、部分老师、学生、群众代表观看了此次活动。

  活动中,主持人首先介绍了参加活动的人员,给大家讲解了中秋节的由来、传说和风俗习惯。其次新华学校选派学生代表为大家朗诵,有朗诵《我的思念是园的》、也有讲《中秋月思》、等经典传说故事的;之后每人分享了关于中秋节一些温馨小礼品。既丰富了大家精神文化生活,又增添了浓厚的节日氛围,促使中华传统文化内涵更好地传承。 

  古饶镇通过开展此次经典诵读活动,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,深化爱国主义教育,培养和践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开。(周方见 陈利)

责任编辑:欧阳子玉