淮北市杜集区召开文明创建工作调度会

发表时间:2017-10-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  10月9日上午,淮北市杜集区在区文明办会议室召开2017文明创建工作调度会。会议由区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任刘学清主持并讲话。

  刘学清对做好全区文明创建工作提出了具体要求,一是转变观念防反弹,文明创建实地测评工作结束后,要保持工作强度不放松,转变突击迎检的旧想法,树立常态长效管理的新观念,牢记“创建工作永远在路上,全国文明城市,文明在日常、在经常”。二是巩固提升抓重点,紧紧抓住交通秩序、城市管理、环境卫生等与群众生活密切相关的问题,坚决保证实地测评后标准不降低、管理不放松、制度有保障。三是完善机制促落实,各责任单位、镇(街道)要建立健全实地测评后相关的的督查、处罚、管理机制,区文明办拟定文明创建长效、常态管理办法,坚决保证创建水平,保持创建成果。

  会上,区文明办负责人传达了10月8日,全市文明创建调度会议精神,并对全区近期文明创建工作进行了具体安排。

  区直相关部门分管负责同志、各镇(街道)分管负责同志参加会议。(杜集区人民政府)

责任编辑:欧阳子玉