淮北市烈山区文明创建常态长效工作推进会召开

发表时间:2017-10-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  10月10日上午,淮北市烈山区召开文明创建常态长效工作推进会。区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任盛磊,副区长、区文明委副主任郭卉出席会议。

  盛磊强调,高度重视,统一思想。文明创建不是为牌,是建设天蓝、水绿、城美,居民和谐、人民满意的民生工程,是做好本职工作的再提升。各责任单位要保持工作精气神不减,树立常态长效管理的新思维、新站位、新举措。共力共为,常态长效。围绕环卫保洁常态化、城市管理常态化、志愿服务常态化、创建活动常态化、督查考核常态化,抓好落实,建立机制,坚决做到创建标准不降低、管理不放松、制度有保障。认真谋划,巩固提升。各责任单位、镇(街道)要做好补差、整顿、巩固、提升工作,建立健全实地测评后相关的的督查、处罚、管理机制。区文明办拟定文明创建长效、常态管理办法,坚决保证创建水平,保持创建成果。

  郭卉主持会议要求,各责任单位要补缺补差、对标达标;规范管理、提档升级;建立机制,不断提高群众创建认同感、参与感、获得感。

  会上,区文明办负责人传达了8日上午全市文明创建调度会议精神,并对全区近期文明创建工作进行了具体安排。

  区直相关部门负责同志,三镇分管负责同志,杨庄办党、政分管负责同志参加会议并进行表态发言。(烈山区人民政府 周方见)

责任编辑:欧阳子玉