淮北市杜集区段庄村:小小农家书屋 大大精神财富

发表时间:2018-02-07    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  2月4日,淮北市杜集区朔里镇段庄村的农家书屋像往常一样,一开门几十平方米的书屋里就挤满了前来看书的孩子们,他们兴致勃勃地翻看着各类图书。“以前每到放假,孩子在家我总是不放心,现在好了,他们去书屋看书,安全不说,还能学到新知识!”村民段青田高兴地说。

  五年级的段微微说:“这本《爱的教育》我已经看了三遍了,越看越有趣,我看第一遍的时候,遇到不认识的字,就去请教书屋管理员哥哥,现在看第三遍没有一个字是我不认识的,我还可以流利的讲给其他小朋友听呢!”

  一间小小的农家书屋,不但成为农民致富的“加油站”,也成为农村留守儿童的暑假乐园。为了给留守儿童营造暑假生活的精神乐园,农家书屋除免费开放、办理借阅登记外,大学生村官还定期为孩子们进行课外辅导,让这些父母没在身边的孩子们度过一个快乐的假期,同时也丰富了他们的精神文化生活。(杜集区人民政府)

责任编辑:欧阳子玉