淮北市杜集区石台镇“四风”建设打造文明乡风

发表时间:2018-02-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为营造风清气正的石台镇,促进乡风文明,春节临近,淮北市杜集区石台镇党委政府狠抓“四风”建设打造文明乡风。 

  严党风。召开党员民主生活会,组织党员干部深入学习新《党章》、十九大报告、中央八项规定、机关效能作风建设相关文件精神。严格要求全镇党员干部,严格按照党章办事,严守政治规矩,牢记入党誓词,不忘初心,砥砺前行。 

  抓政风。狠抓政风建设,严查上班纪律,把在岗状态、服务水平作为衡量工作人员年度考评的重要依据。对迟到、早退、旷工等行为,每月一次公示上墙通报,与绩效工资挂钩。 

  淳民风。利用春节期间外出创业人员返乡多的机会,开展形式多样的宣传教育活动。发动群众开展互助活动,帮老济困,帮弱济贫,特别是现阶段农村青年人外出务工较多,留下年迈的父母和幼小的子女,生活就医多有不便,开展邻里互助切实提升他们的生活质量。 

  正村风。各村成立治安巡逻小组,临近年终岁末,外出务工群众陆续返乡,人员情况复杂,是盗窃、斗殴、赌博等不良行为的高发期。及时教育那些蓄意生事的人员,把握村风正确导向,为群众营造稳定祥和的春节氛围。(杜集区人民政府) 

责任编辑:欧阳子玉