濉溪县文明委开展节前身边好人走访慰问活动

发表时间:2018-02-13    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

市委常委、县委书记、县文明委主任李加玉慰问“身边好人”。图片来源:濉溪文明网

  寒冬腊月送温暖,循循问候慰新春。为充分表达对身边好人的节日关怀,把培育践行社会主义核心价值观落实到关爱道德典型的温暖行动中,在全县进一步营造学好人、做好人、当好人的良好社会风尚。近日,濉溪县文明委组织开展了“身边好人”慰问活动。

  2月9日上午,市委常委、县委书记、县文明委主任李加玉一行亲切看望慰问了开发区三十余年拉扯婆家4个弟妹成人成家的“中国好人”陈凤云,并为她送去了节日的祝福。李加玉指出,孝老爱亲是中华民族传统美德,“好人”的感人事迹和高尚情操,温暖人心、催人奋进。我们要不断弘扬好人精神,在全社会形成关爱模范、学习先进、崇尚典型、争当好人的良好风尚。10日上午,县委副书记、县长、县文明委主任赵德志在濉溪镇等有关负责同志的陪同下,看望慰问了濉溪镇八里村的环卫司机—“中国好人”仲继磊,并送去节日的祝福,同时勉励他继续为环境美化工作做出新的贡献。

  2月7日以来,县文明委组织人员深入基层走访慰问了各级生活困难“身边好人”三十余人,详细询问了他们的生活近况,感谢他们在为全县打造“好人濉溪”品牌中树立了道德榜样,同时征求了他们对身边好人管理工作的意见和建议。

  近年来,濉溪县注重发挥道德模范和身边好人的示范激励作用,以“感动濉溪”十佳人物、“濉溪县道德模范”、“濉溪好人”等推荐评选活动为载体,搭建全民参与的大平台,促进好人好事不断涌现。日前,成功举办了第三届濉溪县道德模范表彰暨身边好人交流活动,充分展现了全县近年来涌现出的道德模范和身边好人的精神风貌,使广大干部群众见贤思齐,学有榜样、赶有目标。(濉溪县文明办 李飞飞 陈颖帝)

责任编辑:欧阳子玉