淮北市杜集区开展教育宣传活动 反邪教赢民心创平安

发表时间:2018-02-13    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

赶年集 反邪教 赢民心 创平安 图片来源:杜集区人民政府

  每年春节期间,是邪教人员活动猖狂的时间,为防止邪教组织在春节期间趁虚而入,向群众传播邪教,散布歪理邪说,2月9日上午,淮北市杜集区防范办联合区司法局、公安分局及各镇办在高岳街道集贸市场利用春节乡村赶年集的习惯和热潮开展了以“赶年集 反邪教 赢民心 创平安”为主题的反邪教警示教育宣传活动,教育人们崇尚科学,倡导健康文明的生活方式。

  此次宣传活动以春节为时机,利用人们回家过年、走亲探友、打工返乡人流量比较大,又正值农村赶年集置办年货的契机,通过悬挂横幅、发放宣传彩页、宣传手提袋及现场讲解等形式,向广大群众宣传反邪教的重要意义和常识,引导群众不听、不信、不讲邪教,远离邪教。

  通过此次赶年集警示教育宣传活动,进一步提高了提高群众的法律意识和拒绝邪教渗入的警觉性,消除邪教滋生的土壤,增强了广大群众勇于同邪教做斗争的意识,过一个祥和幸福的春节。(杜集区人民政府)

责任编辑:欧阳子玉