濉溪县临涣镇“新时代传习中心”宣讲十九大精神

发表时间:2018-05-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “党中央没有把咱忘,扶贫攻坚挂心上……”5月8日,濉溪县临涣镇城隍庙茶楼“新时代传习中心”在茶楼大院内开讲,民间大鼓艺人、小品演员和省委讲师团基层理论宣讲专家王士宏以群众喜闻乐见的形式,声情并茂地说扶贫、话发展,传播党的十九大精神,深受群众喜爱。

  在城隍庙茶楼门前记者看到,一块近两米高、半米宽的红白指示牌显得格外耀眼,牌子上鲜红的“新时代传习中心”几个大字引得过往路人纷纷侧目。走进茶楼,穿过大厅,近600平方米粉饰一新的大院印入眼帘,20多张四方小桌坐满了前来品茶听书的百姓。上午9时左右,大鼓艺人王彦江一段近二十分钟的“扶贫”唱段立马将全场气氛“暖”了起来,小品《扶贫风波》更是引得现场观众笑声连连,在充分调动现场观众的热情后,王士宏就加强精神扶贫、打赢脱贫攻坚战和习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入解读。“王老师的讲解就像把难懂的理论摊开在我们面前,大白话我们都喜欢听、听得懂,再加上大鼓书和小品等节目,让大家在欢声笑语中对党的扶贫政策有了更透彻的了解。以这样的形式宣讲党的十九大精神,真是太为我们老百姓着想了。”村民陈龙彬在听完宣讲后开心地说。

  为全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守基层意识形态工作阵地,濉溪县结合全县实际情况,全力建设理论宣讲阵地——“新时代传习中心”,推动党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园,力求做到全面准确、系统深入地宣传党的十九大精神。“‘新时代传习中心’开辟了一种全新的宣讲途径,不但形式多样、内容丰富,还能让百姓参与其中、入脑入心,它真正提供了一个让干群同心同向交流探讨的场所。”濉溪县委宣传部有关负责人深有感触地说。

  瞄准群众喜好,聚焦政策亮点,全力打通习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲的“最后一公里”,让党的十九大精神在人民心中落地生根、开花结果。濉溪县灵活运用党的理论创新成果,把“新时代传习中心”与移风易俗、扶贫攻坚、民生工程建设相结合,针对各乡镇文化特色、群众喜好,采用不同形式在“新时代传习中心”开展各项传习活动。同时,依托各级基层党员、大学生村官、文艺骨干、乡贤能人组建传习队伍,传习员通过丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,吸引群众广泛参与,切实让党的十九大精神“飞”入寻常百姓家。(淮北日报 记者 傅天一)

责任编辑:欧阳子玉