淮北市鹰山社区举行“共圆强军梦”建军91周年文艺汇演

发表时间:2018-08-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月30日下午, 西街道鹰山社区在电厂小礼堂举行“共圆强军梦”建军91周年文艺汇演, 为辖区退伍军人和群众奉上一台精彩的文化盛宴, 共叙军民鱼水情。

  伴随着欢快的音乐, 夕阳红艺术团的演员们翩翩起舞, 一曲《欢腾的大地》拉开演出的序幕。演员们以专业唱腔演绎的戏曲联唱《我家在哪里》让观众们感受到戏曲的魅力所在, 赢来阵阵掌声;配乐诗朗诵《读中国》、合唱《淮北是我家》《没有共产党就没有新中国》、情景歌舞《绣红旗》、独唱《南泥湾》、歌伴舞《不忘初心》等, 通过不同的艺术形式表达了拥军爱民、鱼水情深的主题……整场演出形式多样, 节目各具特色, 观众们在大饱眼福的同时, 感受到每一次相聚都是那么短暂, 每一次怀想都是那么香甜。伴随着欢声笑语, 文艺汇演在舞蹈《心中的歌献给解放军》中落下了帷幕。

  鹰山社区负责人表示, 在“八一”建军节来临之际, 社区通过举行文艺汇演活动增进军民情谊, 促进社区军民共建工作的开展。今后, 社区还将一如既往地做好双拥共建工作, 构建安定、团结、和谐社区, 推进各项工作再上新台阶。(记者俞晓萌 通讯员张红焕 朱敏娟 汪敏)

责任编辑:单雨萍