濉溪县文明办组织开展迎国庆暨庆祝改革开放40周年活动

发表时间:2018-10-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为迎接祖国69周年华诞,用改革开放40年的生动事实、辉煌成就、成功经验对道德模范、身边好人进行宣传教育,用他们的言传身教带动更多的群众增强民族凝聚力和自豪感,国庆期间,濉溪县文明办组织全县各级好人和道德模范代表开展身边好人“看发展 讲发展”活动。

  好人一行实地观摩了移风易俗示范点刘桥镇王堰村,亲身感受改革开放40年来濉溪农村的巨大变化。首先听取了王堰村移风易俗工作经验介绍,然后参观了村民俗馆、巴河公园的习语长廊。大家一致认为农村的变化日新月异,现在的人们是追求有品质有品味的生活,当前提倡移风易俗,杜绝传统陋习,要从自身做起,要从身边小事做起,今后要做好移风易俗的宣传员,在生活和工作中积极践行和培育文明新风尚。

  在随后的座谈会上,县文明办副主任刘帅山向大家介绍了改革开放40年来,祖国取得的翻天覆地的变化,并把近年来濉溪县的发展成果与大家一起分享。会上,好人们畅谈活动感想,纷纷表示随着生活水平的不断提升,大家越来越重视精神生活质量,好人群体要时刻践行社会主义核心价值观,使之成为全社会的群体意识和共同行动。  

  在观看了纪录片《厉害了,我的国》后,大家纷纷表示,群众的物质和精神文化生活质量取得这么大的提升,归功于改革开放,更归功于习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引。以后,将继续发挥示范作用,引领乡风民风向上向善,为新时代“四个濉溪”建设增添更多的正能量。

责任编辑:单雨萍