淮北南园村表彰“好婆婆好媳妇”弘扬向善向美好家风

发表时间:2018-10-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  10月6日下午,烈山区古饶镇南园村部充满了欢乐的气氛,一场别开生面的“好婆婆好媳妇”颁奖仪式在这里隆重举行。台上,10名“好婆婆”和10名“好媳妇”笑容满面地从南园村负责人手上接过荣誉证书,赢得在场村民的一片掌声。

  据介绍,为发挥道德模范的示范引导作用,弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,古饶镇南园村每年都要开展一次“好婆婆好媳妇”评选活动。评选活动伊始,南园村都会召开动员大会,宣传“好婆婆好媳妇”的评选标准和评选流程。通过“村村响”广播、发放明白纸等方式,动员居民积极推荐参评孝老爱亲、助人为乐、团结邻里、家庭和谐等方面的先进模范。评选过程中,该村坚持遵循评选原则,精心组织安排,通过推荐、遴选、评审、公示等程序,做到好中选优,真正把事迹突出、群众公认、社会影响大的人选推荐上来,确保活动效果,营造人人学习模范、人人争做模范的社会氛围。

  南园村党总支书记苏振勇表示,百善孝为先、家和万事兴。通过此次表彰活动,用榜样的力量激励和带动全村群众,不仅提升了社会公德、家庭美德和个人品德,而且在全村形成了尊老爱幼、家庭和美、邻里和睦的良好风尚。今后将坚持举办类似的活动,弘扬传统美德,倡树文明新风。(记者陈洪通讯员戴荣萍)

责任编辑:单雨萍