淮北首家乡镇总工会成立 推进基层工会组织规范化建设

发表时间:2018-12-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 

  12月15日,淮北市首家乡镇总工会在濉溪县濉溪镇成立。

  为推进基层工会组织规范化建设,市、县总工会根据基层工会组织规范化建设要求,通过前期指导濉溪镇对其辖区内村、社区及企业进行全面摸底和调整,实现了基层工会组织“覆盖到位、机构健全”,形成比较完备的组织体系和工作网络,具备成立镇总工会的条件。

  当日,濉溪镇召开了镇总工会成立大会暨第一次会员代表大会,来自全镇机关单位和企业的92名职工代表参加了会议,依法投票选举产生第一届委员会委员和经费审查委员会委员。

  濉溪镇总工会的成立,在维护职工合法权益、团结和组织职工投身经济建设、指导基层工会工作、扩大基层工会组织覆盖面、提高职工特别是外来务工人员入会率、协调处理劳动关系、加大职工群众素质教育力度和壮大产业工人队伍等方面发挥重要作用。(记者 徐志勤 通讯员 刘伟)

责任编辑:单雨萍