淮北交警一大队联合城管净化万达广场周边道路交通环境

发表时间:2020-06-22    来源:
将本文分享到微博:
[关闭]

  6月21日上午,淮北交警一大队联合对淮北万达周边交通乱象进行集中清理,短短10几分钟,五六十辆在道路上乱停乱放的两轮电动车装满了拖车。

  为进一步净化万达广场周边道路交通环境,一大队持续发力,多措并举,内外联动,用最持久、最坚强、最广泛的手段整治辖区车辆乱停乱放、出租车聚集待客等交通乱象。

  一是主动上门,对接万达广场物业管理方。民警周一下午主动登门宣传交警一大队整治的有关思路想法,从美化提升万达广场形象角度出发,争取到广场管理方最大认可支持,争取到广场对内部职工出行的广泛教育,争取到广场整点时段对顾客的最大广播。

  二是主动联系,对接相山区城管大队。非机动车乱停乱放一直是万达广场北门的顽疾。一大队主动联系相山区城管大队和侨银公司,三方联合行动,连续三天坚持拖移、处罚并举,并借力电动车违法车主朋友圈向更大社会面宣传。

  三是主动行动,全方位行动用足执法手段。在北门易停放位置放置醒目违停拖移告知牌。机动警力加大违法停车张贴力度,并指定专人采取警车喊话、教育劝导的方式。针对西门出租车聚集待客现象,大队采取指挥室抓拍上传、民警现场处罚相结合,下一步将违法出租车信息每月汇总后以源头管理会的形式抄告市交通运管处。

  同时,在首府小学、梅苑路、惠苑路等网民关注路段区域,一大队多点开花,同步行动,以实际行动回应百姓期待!(记者 朱冬)

责任编辑:单雨萍