淮北相山区城管局整治“僵尸车”为民保畅通

发表时间:2020-06-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “这辆‘僵尸车’在这里停留许久,今天拖离。”6月18日上午9时许,冒着绵绵小雨,相山区城管大队执法人员来到友谊巷幸福社区,指挥叉车将一辆停放在小区内很久的黑色轿车拖离了现场。

  上午10时,一辆停放在矿工总医院门诊楼旁的墨绿色“僵尸车”,同样在相山区城管执法人员的指挥下拖离了现场。“在停车场、小区内、马路边常常能看到这样的一些蒙着厚重的尘土、瘪气的轮胎、车身斑驳破旧的‘僵尸车’。这些破旧废弃车辆的长期停放不仅有碍市容,占用了大量的公共停车资源,同时也给广大市民的日常生活和出行带来一定的安全隐患。”相山区城管大队相关负责人介绍,为进一步改善人居环境,规范道路停车秩序、提升城市品位,自今年5月20日起,该区城管局联合交警、街道等部门,在城区范围开展“僵尸车”专项整治行动,对长期占用公共资源停放且无人认领或在告知车主后未在规定时间内自行处理的车辆实施强制拖离。

  前期,该区城管局将进行全面摸底排查,将“僵尸车”的类别、停放地点、数量等信息进行详细登记造册,建立台账。同时,根据摸排情况,以公告和电话通知等形式与车主取得联系,要求限期自行处置。对无正常理由未及时自行处置,且符合法定强制拖离程序的,实施强制拖移,集中停放,并按违法情形依法分类处理。截至目前,全面排查“僵尸车”394辆,已拖离70余辆。通过整治行动,既提升了道路资源的利用率,又有效改善了街区环境面貌。接下来,该区城管局将持续加大巡查力度,加大对治理僵尸车相关方面的宣传力度,对“僵尸车”发现一辆清理一辆,最大限度还道于车于民,努力为辖区内的市民百姓营造一个平安畅通和谐的道路交通环境。(记者 徐志勤 通讯员 杜从 摄影报道)

责任编辑:单雨萍