濉溪县举行“好家风故事”宣讲暨“最美家庭”授牌仪式

发表时间:2020-07-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月21日,濉溪县“好家风故事”宣讲暨“最美家庭”授牌仪式在濉溪县新时代文明实践中心举行,濉溪县主要领导、全县获评淮北市“最美家庭”、淮北市“抗疫最美家庭”代表及濉溪县“最美家庭”、濉溪县“最美婆媳”代表和县直妇委会(妇联)主任(主席)、各镇妇联主席等参加活动。

  主办方宣读了《关于寻找淮北“最美家庭(成员)”活动结果的通报》《关于寻找淮北市“抗疫最美家庭”结果的通报》和《关于2020年寻找濉溪县“最美家庭(角色)”活动结果的通报》。分别为我县获评淮北市援鄂“抗疫最美家庭” 、淮北市“最美家庭”代表和濉溪县“最美家庭” 、濉溪县“最美婆媳”分别进行授牌。活动中还进行濉溪县“好家风故事”和“举旗帜 送理论”宣讲。

 

  主办方指出,希望广大妇女同志要积极践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,为社会和谐添彩。要不断创新工作方式方法,统筹推进“最美家庭”创建工作,常态化开展活动,创新宣传手段,展示“最美家庭”风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,引导广大妇女和家庭成员见贤思齐,崇德向善,在创建最美家庭,建设文明濉溪中发挥独特作用,各级党委、政府要切实加强对妇女工作的领导,增强做好家庭工作的责任感和使命感,不断完善机制,加大支持力度,加强统筹协调,努力在全社会形成党委领导、妇联主抓、各方协作、齐抓共管的良好环境。

责任编辑:单雨萍