姜颖走访慰问抗美援朝老战士 重温峥嵘岁月送上诚挚祝福

发表时间:2020-10-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  10月22日上午,杜集区委书记姜颖走访慰问抗美援朝老战士王兰曾,代表区委、区政府向他致以亲切问候和崇高敬意。

  在老人家中,姜颖仔细查看了住房情况,关切地询问生活、身体和医疗待遇落实情况,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活。姜颖与老人促膝而坐、亲切交谈,看到老人身体健康、精神矍铄,感到非常高兴。姜颖说,70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,谱写了气壮山河的英雄赞歌,志愿军将士的功绩,党和人民永远不会忘记。

  姜颖指出,我们纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,就是要铭记志愿军将士们的丰功伟绩,就是要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,就是要引导社会各界特别是青少年在抗美援朝精神激励下继续奋斗前行。当前,全区上下正按照习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党中央、省委、市委各项决策部署,落实新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,决胜高水平全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化的新征程。我们要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,激励引导全区广大党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为新时代美好杜集建设贡献力量。

  姜颖叮嘱相关部门要格外关心志愿军老战士、老同志和志愿军烈属、军属的生活,更有针对性地做好生活和医疗服务工作,让他们安享晚年。

  副区长张伟,区退役军人事务局、矿山集街道党工委主要负责同志陪同慰问。(记者 朱冬 通讯员 张丹)

 

 
责任编辑:单雨萍