淮北市相山区:优秀戏曲进基层 文化惠民暖人心

发表时间:2020-11-04    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “好久没看戏了,这些曲目无论是内容还是唱腔、服饰都特别到位,我们太喜欢了。”11月1日上午,由相山区文化旅游体育局主办、相山区文化馆承办的“相山区2020年文化志愿者服务优秀戏曲巡演走进社区”活动,走进闸河社区,受到居民们的热烈欢迎。

  近期,区文旅体局持续开展优秀戏曲进基层活动,先后来到乡村演出29场、社区演出23场、校园演出10场,让群众在家门口就能感受传统文化魅力。

  当天的演出中,戏曲小品《母亲》、歌曲《在希望的田野上》、小品《家和万事兴》、古装戏《墙头戏》等经典曲目依次亮相,演员们以扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,赢得了台下戏迷的阵阵掌声。

  区文旅体局负责同志介绍,活动的举办让广大人民群众得以欣赏丰富多彩的传统戏曲,丰富群众精神文化生活,进一步推动传统文化的传承与发展。 (记者 韩惠 通讯员 靳雅琪)

责任编辑:单雨萍