淮北市相山区曲阳街道区域化党建助力疫情防控

发表时间:2020-04-01    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  新冠肺炎疫情发生以来,曲阳街道实施街道“大工委”成员单位联系帮扶社区制度和倡议辖区非公企业伸出援助之手制度,把12家“大工委”成员单位充实到街道的9个社区,协助社区做好疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是职责。连日来,街道“大工委”成员单位主动与街道、社区对接,协调解决疫情防控工作中遇到卡点值守人员不足、帐篷及口罩等防疫物资紧缺问题。其中,市红十字会主动为刘庄社区、前黄社区、黄里社区协调帐篷并免费进行安装;市地方金融监管局亲临防疫一线指导刘庄社区开展疫情防控,并捐赠防疫物资;市政府办公室党员志愿者来到滨河社区开展疫情知识普及防疫物资捐赠;市委编制委员会办公室、安徽新型煤化工基地、市五中、市公共交通公司、和平医院等“大工委”成员单位也纷纷向联系帮扶社区捐赠防疫物资和指导防疫工作。三堤口派出所、西区派出所更是安排专人来到小区卡点24小时轮流值班,保障卡点工作顺利开展。

  不仅如此,曲阳街道辖区内的非公企业和个体私营企业也纷纷伸出援助之手。曲阳街道商会向街道防疫一线工作人员捐赠300箱牛奶;安徽中淮酒业公司总经理张海峰向黄里社区捐赠酒精100斤、84消毒液470斤;个体私营企业主向社区提供力所能及的帮助,有的宣传防疫知识、有的劝导扎堆人员、有的在卡点值守。

  各部门、企业积极配合曲阳街道联防联控工作,履行好社会责任,大家凝心聚力、团结一心,共同努力打赢疫情防控阻击战。(记者 詹岩 通讯员 王芳)

 
责任编辑:单雨萍