淮北:战“疫”亲兄弟 上阵父子兵

发表时间:2020-04-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  51岁的孟祥明是市保安公司保安员,工作地点在市老公安局门岗。有一个军旅梦的他先后把儿子孟令彬和孟令发送到部队。两个儿子退伍后又先后通过招考成为辅警,进入交警支队工作。疫情期间,一个家庭,父子三人,舍小家为大家,积极参与疫情防控工作。

  “您好,麻烦配合测一下您的体温。”在市老公安局门岗执勤点,51岁的孟祥明每天坚守一线,对进出人员进行登记与体温测量,并进行严格消毒。按照疫情防控规范要求做好值守,加强门岗管理,并耐心细致做好管控措施解释和防疫宣传工作,用平凡的实干书写不平凡的坚守。

  孟祥明27岁的大儿子孟令彬,是市交警支队机动大队二警组辅警组长,退役后的他2016年进入市公安局交警支队工作。

  1月24日农历大年三十,是万千家庭团圆的日子,因疫情防控工作的需要,孟令彬主动放弃休假,毅然决然地坚守在相山公园防控一线。

  疫情严重,血库告急,单位号召大家献血,他撸起袖子踊跃献血,“我是党员,献血算我一份。”微信群里他写下了这样一句话。

  防疫工作中,无论是防疫点检测、防疫宣传还是路面防控工作,他都能带领警组同事出色地完成,坚定而认真负责的工作态度得到了领导的一致好评。

  孟令发是孟祥明的小儿子,2013年12月从部队退役,2015年经招考进入市公安局交警支队工作,目前为机动大队一警组辅警。

  疫情防控工作以来,孟令发第一时间响应号召,积极报名参加了党员突击队,奋战在抗疫第一线。“我身体壮,这活我去。” 每次领导安排工作,他都主动要求把最苦最累的活派给自己。

  “作为一名共产党员,一名退役军人,从穿上警服的那一天,哪里有需要就到哪里去战斗,必须冲锋在前。”孟令发深知参加疫情防控工作是责任,但心中也期盼疫情能够早点得到控制,可以多陪陪妻子。(记者 齐新亚)

 
责任编辑:单雨萍