濉溪县疾控中心: 防疫不松懈 监测常态化

发表时间:2020-10-20    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  国庆长假期间,濉溪县疾控中心全体人员放弃与家人团聚、放松休闲的机会,默默坚守在疫情防控第一线,守好百万濉溪人民健康安全第一关。

  据了解,在国庆长假来临前,濉溪县疾控中心就早早做好部署,组织专班,每天深入商超、集贸市场、医疗机构等单位和场所,对冷冻肉品、海产品、发热门诊等进行现场环境采样;对人群聚集场所开展现场督导和指导,严格疫情防控措施,做好体温监测、通风、戴口罩。

  国庆长假期间,濉溪县疾控中心全体人员提高政治站位,增强做好节日期间疫情防控工作的责任感、紧迫感,持续巩固当前疫情防控工作成效,继续抓紧抓实各项防控举措,健全完善工作机制。该中心加强疫情值班值守,科学制定完善应急预案,落实落细各项防控举措。国庆当天正值乾隆湖公园开园,濉溪县疾控中心共出动疫情防控人员32人次,车辆8台次,进驻公园值守,严格落实防控措施,协助景区人员开展体温监测,切实降低人员密度,防止人员聚集;循环播放新冠防控知识,发放宣传资料1万余份,提醒广大群众戴口罩、勤洗手,做好个人防护。疫情值守人员24小时待命,接听疫情电话35起并做出妥善处置。开展常规核酸检测1次28人,切实做好“外防输入,内防反弹”常态化疫情管理工作,确保濉溪县在假期期间的疫情防控工作不间断。

  濉溪县疾控中心提醒,近期早晚温差较大,要做好保暖,预防感冒。同时,请继续做好个人防护,并遵守各地新冠肺炎疫情防控工作有关要求。(记者 吴永生 通讯员 张勇)

 
责任编辑:单雨萍