淮北市举行杜集区党建引领信用村建设授牌(证)活动

发表时间:2019-12-06    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  12月5日上午,杜集区党建引领信用村建设授牌(证)活动在段园镇大庄村举行,现场为11家信用村、11位信用户授发了信用牌(证)。市委常委、常务副市长朱浩东,市委常委、组织部长、统战部长任东参加活动。

  朱浩东指出,市委市政府高度重视信用村建设工作,自工作启动以来,我市靠前谋划、主动协调、认真落实、有序推进,取得了明显成效。各级各部门要进一步深化认识,提高政治站位,全力推进党建引领信用村建设工作。朱浩东强调,党建引领信用村建设要尊重市场和金融发展规律,防范化解各类风险。要加强宣传培训,做好业务指导,调动“村民”“银行”两个主体积极性,不断增强成果运用实效。

  任东就信用村建设要加强党建引领、尊重市场规律、勇于进行创新等方面作出了具体要求。

  朱浩东、任东还来到葡萄种植大户谢纪伏和养殖大户欧红全的种养殖现场,询问他们种养殖过程中存在的困难,了解信用贷款为他们带来的实际帮助,并给“金融村官”送去慰问,叮嘱“金融村官”了解群众诉求,及时解决发展难题。(记者 邹晨光)

 
责任编辑:单雨萍