淮北市园林局主动接管城区弃管绿地 增强市民幸福感

发表时间:2019-12-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  今年以来,面对部分城区弃管绿地管理不善的现状,市园林局靠前谋划、主动担当,组织人员对城区道路两侧弃管绿地进行全面排查、主动接管,着力巩固国家园林城市绿化成果,有效提升城市绿化整体水平,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育目标转化为实实在在的惠民成果。

  据了解,多年来,市园林局秉持“三分栽,七分养”的城市绿化管养理念,通过精心养护,市级管养绿地呈现“四季常绿、四时有花、四季有景”的城市生态景观,给市民群众提供了优美的绿化环境。但仍有一些小区、单位门前绿地由于单位权属变更、管理技术薄弱或缺乏资金等原因,养护水平较低,绿化景观效果较差,甚至部分绿地呈现荒芜的状态,不同程度的影响我市市容市貌,成为城市绿化景观整体提升的短板。鉴于此,市园林局勇于担当作为,主动承担起弃管绿地的养护任务。截至目前,已将淮海西路两侧企业门前绿地、龙山路红星美凯龙前绿地、濉溪路加油站前花坛等16处共2万多平方米的绿地,纳入园林局已招标的市场化养护项目中进行养护,养护效果良好,受到广大市民的一致肯定。

  市园林局相关负责人表示,下一步,将继续加大排查力度,对城区道路两侧核实的弃管绿地进行接管,同时将接管绿地内的缺株断垄情况,纳入市级养护工作进行整体规划,于明年春季进行统一绿化补植,不断提升城市颜值,增强市民获得感幸福感。(记者 陈洪 通讯员 江纪长 许伟)

 
责任编辑:单雨萍