蒲公英“快乐读书”志愿服务项目致力给农村孩子带来快乐

发表时间:2015-11-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  蒲公英“快乐读书”志愿服务项目始于2011年5月,是由社会热心人士发起的综合性公益社会团队——淮北市蒲公英助学公益中心发起。服务于该项目的志愿者们秉承“践行慈善,提升修养,和睦家庭,成就事业,幸福人生”的理念,持续开展“快乐读书”爱心助学活动。截至目前,累计向社会募捐十多万元,为淮北周边偏远农村的孩子捐款捐物8万多元;捐助爱心图书室6个,捐赠图书1.2万余册;联系淮师大志愿者到6所农村小学开展支教活动,开展一对一助学10多名,看望慰问困难学生家庭20多户,受益留守儿童2000余名。此外,该项目还会每月组织至少一次交流活动,用来增加对这些贫困孩子们的人文关怀,使他们能够感受社会的温暖。

  支教活动为农村孩子带来不一样的快乐教育

 

  金秋十月,菊花绽放,伴着几日的细雨绵绵,10月22号,蒲公英“快乐读书”志愿服务项目的志愿者、淮师大的同学们一起再次走进了烈山区军王小学。

  随着铃声响起,孩子们陆续走进教室,志愿者们也确定了各自的课程与班级。二年级由淮师大的同学上《梦想课》与英文版《白雪公主》,动人的语言加上可爱活泼的动作,让整个课堂气氛完全活跃起来了,同学们采取的是讲故事的方式,这让孩子们很是兴奋,连我在一旁看的都很激动,忍不住拿着相机咔咔照个不停,留下这些笑脸与美丽的瞬间!

  12月3日下午,蒲公英“快乐读书”志愿服务项目支教小组一行五人从淮师大门口出发前往百善道口小学为那里的孩子们送去快乐读书课。老师给孩子们上绘画课——漫画欣赏。教给孩子们日本、欧美和中国漫画的特点,丰富孩子们的知识面,开阔眼界。

  书香漂流 爱心传递---蒲公英爱心图书捐赠

 

  12月28日, 2014年最后一个周末,蒲公英“快乐读书”志愿服务项目志愿者联合交通银行在职防院淮海华府小区爱心捐书义卖活动在寒风凛冽的清晨拉开序幕,天气的寒冷也挡不住市发民的热情,前来咨询的爱心人士络泽不绝,交通银行的领导请来了“小丑”为在场的孩子们送上一份各种样式的小礼物来渲染气氛,志愿者们热情的向市民们介绍、发放蒲公英的宣传手册,让更多的人了解、让更多的贫困孩子得到社会的关爱,“知识改变命运”蒲公英呼吁社会各界给贫困孩子们一次改变命运的机会吧。活动至结束时收到现金捐赠400多元,收到图书捐赠100余册,收到交通银行食用油30桶。

  暖冬义卖 冬日里的阳光  

 

  为帮助更多需要帮助的留守儿童和困难学子,凝聚爱心。12月7日上午,蒲公英“快乐读书”志愿服务项目志愿者在相山公园开展“暖冬”义卖公益活动。

  儿童读物、手套、暖水袋等义卖物品迅速吸引了公园内的市民的目光,来自河东艺术幼儿园、英华幼儿园、启航幼儿园的小朋友们带来的文艺表演更是将义卖现场的气氛推到了最高点。义卖现场人头攒动,人气爆棚,来往的市民纷纷慷慨解囊,10元、20元、50元,寒冷的冬日,活动现场却洋溢着一片春的暖意。

  经过一上午的义卖,共筹集善款2010.5元,所得善款将用于为农村留守儿童、困难学生购买暖冬物品。

  放飞梦想蒲公英与留守儿童共聚元旦  

 

  关爱留守儿童 开展冬日亲子活动

 

 

  2015年1月11日,蒲公英“快乐读书”志愿服务项目的志愿者及社会爱心人士在户外带领城市儿童与乡村儿童共同开展各种丰富多彩的户外活动。

  蒲公英,平淡无奇,没有浓郁的花香,却充满了朝气与活力,她的花语是 “无法停止的爱”。命名为“蒲公英”,就是希望这个团队能把爱像蒲公英一样飘撒在每个角落,让爱像蒲公英种子一样生根、发芽、开花、结果,让爱无限传递。“蒲公英”志愿者刘志强告诉记者,草根公益组织来自基层,贴近受益人,有着不竭的动力源泉和顽强的生命力。“不管以后发展到哪一步,一定不能忘记我们的初衷是关爱儿童,让孩子们得到更实际的帮助,得到心灵的成长,在他们心里种下蒲公英的种子,长大以后帮助更多的人,把爱传递下去。”蒲公英“快乐读书”志愿服务项目后勤部的沈沉说。

责任编辑: