淮北市爱心志愿者中秋情暖贫困生

发表时间:2017-10-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

志愿者徐若给顾茹萍送上节日礼物。摄影 实习生 杨宇娴

  10月3日,淮北市爱心集结号公益助学会的志愿者来到濉溪县铁佛镇黄集村,给4名贫困生送上了中秋礼物。

  据了解,此次爱心集结号爱心助学会的志愿者分为4个小组,为40名贫困学生送上月饼、食用油、大米、酸奶等节日礼物。在黄集村,志愿者来到12岁的顾茹萍家里,顾茹萍热情地向大家打招呼。志愿者徐若仔细询问顾茹萍的学习和身体情况,并叮嘱她不要有思想负担,努力学习。徐若告诉记者:“顾茹萍是她资助的孩子,父母早亡,跟着年迈的姥姥一起生活,家庭十分贫困。今年春节前夕,曾经看望过小姑娘,那时她还不怎么爱跟别人说话,性格内向。这回再次见到她,不仅人长高了,性格也开朗许多。今后,我们还会继续关注孩子的成长。”(淮北日报 记者 黄旭

责任编辑:欧阳子玉