淮北市“爱心小屋”情暖环卫工

发表时间:2018-01-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
环卫工人在“爱心小屋”里休息。图片来源:淮北文明网

  “以前下雨下雪,只好找个屋檐避避,社区设立爱心小屋后,我们再也不用担心无处歇脚了。特别是冬天干活累了,还能在这里暖和暖和、添杯热水,真是太方便了。”室外寒风呼啸,可对淮北市西街道利民社区附近的环卫工人来说,“爱心小屋”里却是温暖如春。

  一场大雪将淮北的气温迅速拉低,特别是进入小寒后,气温骤降十余度,每天在室外作业的环卫工人格外辛苦。为了解决环卫工人饮水难、休息难等问题,不断改善他们的工作环境,日前,西街道在利民社区综合文化活动中心设置了环卫工人爱心小屋,里面备有桌椅、开水、杯子、茶叶等,为周边街巷的环卫工人提供免费服务。

  揉揉被寒风吹到皲裂的双手,拍拍酸痛的腰脚,和几个同事聊几句家常,在利民巷附近工作的环卫工人王阿姨,见缝插针地到小屋里放松放松。“虽然外面零下几度,可有人关心环卫工人,我们心里是热乎的。”

  西街道办事处副主任孟兰介绍,爱心小屋设立后,街道和社区还将按季节增设风扇、微波炉等设施,尽可能为环卫工人提供方便。同时,号召辖区沿街商铺积极提供场地,建立“环卫工人爱心驿站”,让广大环卫工人冷了有地方取暖,热了有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚。(淮北日报 记者 韩惠 通讯员 胡文静)

责任编辑:欧阳子玉