淮北市渠沟镇开展“植树造林绿化家园”志愿服务活动

发表时间:2018-03-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  3月10日上午,为贯彻落实乡村振兴战略,促进森林小镇建设,更好地推动全民义务植树活动,营造人人参与绿化的良好氛围,淮北市相山区渠沟镇组织近百名干部群众来到徐集村开展“植树造林 绿化家园”环保志愿服务活动。大家携手种下树苗,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,共同为渠沟大地增绿添彩。

  上午9时许,参加义务植树的干部群众一到植树现场就拿起铁锹投入劳动,干劲十足地忙碌起来。大家挽起衣袖,自发结组,各有分工,配合默契,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实。人人都一丝不苟,认真完成每道工序,为脚下的这片土地披上美丽的新装。

  经过近一个小时的紧张劳动,渠沟镇干部群众共栽种女贞和红叶石楠近700棵。(淮北日报 记者 詹岩 通讯员 丁媛媛)

责任编辑:欧阳子玉