淮北市“城市小卫士”扮靓家园

发表时间:2018-03-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为进一步弘扬学雷锋志愿服务精神,加强社区未成年人思想道德建设,3月10日下午,东街道民生社区党支部组织辖区“城市小卫士志愿服务队”开展清洁家园志愿服务活动。

  据了解,城市小卫士志愿服务队由社区党员家庭组成。当天,志愿者以家庭为单位,家长带着孩子一起手拿小工具走进辖区卫生死角,分片区清理小区绿化带的垃圾、清洁辖区内公共设施。孩子们热情高涨,头戴鲜艳志愿者帽的志愿者活跃在小区的各个角落。近1个小时的清扫活动,孩子们将一袋又一袋的垃圾送至垃圾站,小区的环境又焕然一新。孩子们虽然觉得累,但成就感很强,表示以后自己不乱扔垃圾的同时,也要告诉身边的人爱护家园。

  社区负责人表示,干净整洁的环境能让居民生活变得舒适和温馨,提升幸福感。同时,活动的开展也很好地给孩子们上了一堂社会实践课,用自己的行动为社区文明建设添砖加瓦。(淮北日报 记者 俞晓萌 通讯员 苗艳丽)

责任编辑:欧阳子玉