淮北市杜集区人民法院爱心助学捐款助贫困学子圆梦

发表时间:2018-05-07    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  5月2日下午,淮北市杜集区人民法院在团区委、南山村部分领导的见证下,将干警的爱心捐款5200元交到淮北市南山村的贫困学生郑浩(化名)手中。

  今年1月,杜集区法院响应团区委号召,开展“微心愿”认领活动,给正在读中学的郑浩送上课桌和学习用品。郑浩同学生活在单亲家庭,母亲丧失部分劳动能力,生活比较贫困。但是他发奋自强,努力学习,在校是个品学兼优的学生。

  “微心愿”活动结束后,杜集区法院党组始终关注着郑浩同学在校的学习和生活情况。“五四”前夕,杜集区法院团支部发起号召,组织全员干警开展向郑浩同学募捐活动。

  募捐仪式上,党组书记、院长王天江带头捐款,党组成员及全体干警积极响应,纷纷慷慨解囊,献出自己的一份爱心,数额从50元到200元不等,共筹得爱心捐款5200元。

  “我们组织这个捐款活动,有着深远的意义。大家要时刻怀着爱心,尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人。正如歌词唱的那样:‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。’”王天江说。

  据了解,爱心捐款活动是杜集区法院开展的志愿活动项目之一。近年来,为强化干警的社会责任意识和服务意识,推动志愿服务活动常态化,在发挥审判职能公正司法的同时,杜集区法院持续开展多项爱心活动,定期看望慰问留守儿童、孤寡老人,利用开学、“六一”、放假前夕等节点开展送法进校园活动,深入社区、乡村开展普法宣传活动。系列爱心活动向社会展示了杜集区法院干警乐于奉献、不求回报的精神风貌,践行了司法为民的承诺,取得了良好的社会效果。(淮北日报 记者 朱冬 通讯员 魏雅琦)

责任编辑:欧阳子玉