淮北大学生志愿者敬老院里献爱心 树敬老之风

发表时间:2018-05-30    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

大学生志愿者用爱温暖老人。摄影 记者万善朝

  11月12日,淮北师范大学第61期入党积极培训班二班外国语学院一组的26名大学生志愿者,来到相山区东山街道寿山福海敬老院开展了以“树敬老之风,传淮师之美”为题的社会实践活动,大学生志愿者用爱温暖老人。

  当天,大学生志愿者与敬老院的老人一起聊天,询问老人们的身体情况,并为老人送去了瓜子、糖果等零食。大学生志愿者还为老人们表演了精彩的文艺节目。Michael Jackson模仿秀、健身操、手语《感恩的心》、小品《老人院》、《西游记之三打白骨精》、歌曲《月亮代表我的心》、《同桌的你》、《南泥湾》等形式多样的文艺节目,为老人带去了欢乐。活动中,老人们还自发地和着歌曲打节拍,有的被小品逗的合不拢嘴。汇演结束后,有的同学帮助敬老院的工作人员打扫卫生;有的同学陪着老人们话家常,气氛融洽又欢乐。临走前,同学们纷纷和老人们握手拥抱合影,并表示今后一定多来看望老人们!(记者 万善朝 通讯员 叶凡 摄影报道)

责任编辑:单雨萍