淮北市人民医院志愿服务队到利民社区开展文明养犬宣传活动

发表时间:2018-07-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

市民在文明养犬承诺海报上签字承诺,并进行了文明养犬登记。图片来源:淮北市人民医院    

    今年以来,市委、市政府部署开展了全市规范城区养犬工作。6月29日,市委副书记、市长戴启远签署淮北市人民政府第53号令,公布《淮北市养犬管理办法》,该办法将于8月1日起正式施行。

  7月6日,淮北市人民医院千里志愿服务队为了进一步做好文明规范养犬工作,联合西街道利民社区在人民医院家属区操场,开展“严格规范犬类管理,营造安全卫生环境”的文明养犬宣传活动。在宣传活动中,志愿者代表陈鹏向大家宣读了《致广大职工的一封信》,利民社区书记刘学同志宣读《淮北市文明养犬倡议书》并介绍了养犬办理手续,受到在场居民的广大好评。最后志愿者们向辖区居民、医院职工发放了《淮北市文明养犬倡议书》,请大家自觉做到文明养犬、依法养犬、规范养犬。最后,大家纷纷在文明养犬承诺海报上签字承诺,并进行了文明养犬登记。 

  通过开展此次文明养犬宣传活动,让辖区居民和医院职工进一步了解文明养犬的重要性、必要性,及时获取了相关知识,了解办理程序。活动现场居民、职工们纷纷表示会积极响应号召,争当文明养犬人,营造一个健康、文明的生活环境。 张万顺) 

责任编辑:单雨萍