淮北志愿者组织开展爱心义剪“送清凉”活动

发表时间:2018-07-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,团烈山区委联合爱心商户淮北市伊周连锁美业组织7 名理发师志愿者走进南湖老年公寓,开展爱心义剪“送清凉”志愿服务活动。

  活动现场,身穿红色志愿服的理发师们耐心细致地为每一位老人理发,精湛的技艺和优质的服务获得老人们的一致好评。87岁高龄的冯奶奶特别高兴地说:“平常腿脚不利索,出门理发非常不方便,这次在屋里就可以理发了,真贴心。”此次义剪活动共为28名老人提供了服务。看着自己清爽利落的发型,老人们一个个脸上露出了满意的笑容。爱心义剪的志愿者们,不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了社会对老年人无微不至的关怀。

  据了解,该企业开展爱心义剪活动已有两年时间,每季度定期到敬老院、福利院为需要帮助的特殊人群免费理发。志愿者们纷纷表示,他们将坚持开展爱心义剪活动,用“爱心剪刀”传递正能量,持之以恒地将爱心延续下去,为美丽家乡建设贡献力量。(记者 陈洪)

责任编辑:单雨萍