淮北市烈山区绿色卫士志愿护河行动正式启动

发表时间:2018-08-06    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “从今天开始,我将成为一名‘绿色卫士’志愿者,从我做起、以身作则,以实际行动践行绿色发展理念……”7月28日,烈山区“水清岸绿共守护·勠力践行‘121’”绿色卫士志愿护河行动启动仪式在南湖湿地公园广场举行。

  活动中,志愿者代表宣读了活动倡议书,号召广大志愿者携起手来、勠力同心,共同打造山清水秀的新烈山。来自全区各级各部门的河(湖)长代表、青年志愿者共计120余人在签名承诺墙上签名,表达了保护河流湖泊的决心。大家还一同观赏了红领巾志愿者“我是护河小卫士”环保主题绘画作品展,沿湖开展了环保宣传活动,动员广大群众积极参与到护河行动中来。

  据了解,本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员广大青年和社会各界力量积极投身水资源生态治理保护工作,助力河长制、湖长制全面落地生根、开花结果。从现在起至年底,广大志愿者将以此次活动为起点,形成一支巡河护河治河的志愿者生力军,组织开展一次全覆盖的巡河行动,沿管辖的河湖开展爱河护河活动;日常开展不定期巡河活动,对垃圾堆放、污水排放、水体黑臭、乱采乱挖等破坏水生态环境的突出问题,一经发现及时上报区、镇河长办,坚决阻止和劝导非法污染行为和不文明现象。同时,充分发挥好宣传教育、模范引领的作用,积极营造全区上下关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围,广泛发动群众积极投身到保护河流湖泊的光荣行动中来,共同打造水清岸绿的美丽烈山。(记者陈洪 通讯员吴晓梅)

责任编辑:单雨萍