淮北卫校推进“益行计划”志愿服务项目

发表时间:2018-10-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “9月底, 由市红十字会主办, 淮北卫生学校红十字会及市中心血站共同承办的推进‘益行计划’践行‘三献’活动在校园内举行。”10月8日, 淮北卫校负责人介绍, 本次活动中, 学校共有107名师生无偿献血34500毫升, 9人填写角膜捐献自愿书,10人填写造血干细胞捐献自愿书, 4人填写器官捐献自愿书, 1人填写遗体捐献自愿书。

  据介绍, 开展此次活动, 旨在宣传贯彻落实安徽省红十字会“益行计划”志愿服务项目, 积极践行志愿无偿献血、干细胞捐献和器官捐献“三献”宣传活动, 通过“红会搭台志愿者唱戏”的形式, 广泛传播公益行动, 在全社会营造起爱的氛围、爱的力量。当日上午, 师生们了解了志愿无偿献血、干细胞捐献和器官捐献等相关知识,献血车外参与无偿献血的师生排起了长队, 献血后大家纷纷在签名栏上签名留念, 为自己的爱心和善举感到自豪和光荣。

  “一滴热血, 一份关爱, 飘扬的红十字是你我的纽带。”校长孙学华说, 此项公益性活动, 是培育和践行社会主义核心价值观的具体体现, 更是培养医学人文精神、广播公益行动、彰显大爱豪情的一项有效教育途径,谱写着一首首生命延续之歌。(记者徐志勤 通讯员张强)

  

责任编辑:单雨萍