淮北爱心人士新年之际为黄营村学生送去“温暖礼包”

发表时间:2019-01-02    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

 

 

  “在新年来临之际,能够收到‘同舟共济’项目组和蒲公英公益协会为我们送来了新年温暖大礼包,我们特别开心......”2018年12月29日上午,寒风阵阵,而在宋疃镇黄营小学的校园里,确是笑声连连、暖意融融。60件由社会爱心人士送来的共计2万余元的温暖大礼包,为去年夏季遭受特大洪涝灾害的黄营村小学生送去“新年温暖”。

  打开温暖包,棉衣、棉靴、帽子、围巾等13件冬季物品一应俱全,可爱的手套、温暖的棉衣,无不让在场人士感动。“这些温暖包配置的物资以保暖御寒物品为主,就是想帮助孩子度过灾后的冬天。”淮北市蒲公英公益协会理事长吴伟伟介绍到。

  去年受第18号台风“温比亚”影响,淮北市遭受严重洪涝灾害。在重大自然灾害面前,淮北市“同舟共济“灾后社会工作服务项目立足烈山区宋疃镇黄营村、杜集区矿山集镇南山村等受灾较为严重的地区,服务当地,发挥社会工作者在灾后心理疏导、精神慰藉、困难帮扶、家园重建等专业作用,增强灾区防灾减灾能力,帮助受灾民众顺利完成灾后美丽家园重建。

  “作为淮北市‘同舟共济’灾后社会工作服务项目的承接方,淮北市惠邻社会工作服务中心积极与淮北市蒲公英公益协会合作,筹集社会爱心人士捐款,并向深圳壹基金申请1:1资金配比,获批60个温暖包,定向发放给黄营小学受灾困境儿童。”淮北市惠邻社会工作服务中心理事长陈世永介绍了烈山区黄营小学60件温暖包的由来。

  “青少年是祖国的希望,他们的成长需要社会各界的关心和支持。淮北市惠邻社会工作服务中心、淮北市蒲公英公益协会,在寒冷的冬天,将温暖包送到孩子手中,为留守儿童送来了温暖。爱心之举,为社会组织团体树立了优秀的典范。希望今后能够凝聚更多的社会公益力量,加入到关爱留守儿童、贫困儿童的队伍当中,推动社会和谐发展。”烈山区民政局副局长任荩向爱心人士表示感谢和敬意。(记者 邹晨光)

责任编辑:单雨萍