淮北阳光助残服务队到杜集区双楼敬老院送温暖

发表时间:2019-01-04    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  近日,淮北阳光助残服务队的30多名志愿者来到杜集区双楼敬老院,给老人们送去了面包和御寒礼物,并开展公益服务和慰问活动,让老人们感受到了冬日里的温暖。

  活动当天早晨,志愿者们陆续到达双楼敬老院内,志愿者王玉荣和何秀绒先向老人们分发了精心准备的点心和御寒礼物——围巾。老人们吃完点心之后,志愿者们分成两组,一组帮老人们理发、按摩、剪指甲,另一组则为老人带来了简单的歌曲演唱和舞蹈表演,并与老人们开展互动活动。敬老院里的张大爷表示,志愿者们今年已经是第五次来慰问了,每次都会给他们带来贴心的服务和欢声笑语。志愿服务队队长张红运说:“我们志愿者里其实也有很多残疾人士,他们自己行动起来都有诸多不便,但是他们每次都非常积极报名参加各类爱心活动,就凭这一点,就很让大家感动。”

  据了解,淮北阳光助残服务队是由中国好人张红运等爱心人士组织创建的民间公益性组织,志愿服务队已从成立之初的十多人发展至如今的80多人,一个总队下设四个分队。2018年以来,各分队分别在我市及周边地区开展各类志愿服务活动20多次,受到了社会各界的一致好评。(记者 傅天一)

  

责任编辑:单雨萍