淮师大学子“情益”主题公益广告作品展 驱走冬日的寒意

发表时间:2019-01-04    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 

 

 

  “作品太好了!我要把拍的照片发朋友圈,告诉他们,一次酒驾可以毁掉一个幸福美满的家庭。”近日,市两宫广场上,一位中年男子驻足观看正在这里举办的淮北师范大学第四届“情益”主题公益广告作品展,深有感触地说。

  此次大学生主题公益广告作品展由淮北师范大学文学院新闻传播系2016级广告专业发起,广告班50余名学生参与了创意公益平面广告设计和活动的组织,展示了班级的凝聚力和学生们的专业才能。共征集到校内外300余幅作品,此次展出120幅,经学校组织评选,有44幅作品入围各种奖项。展出作品分为关爱空巢老人、关注留守儿童、保护环境、保护水资源、遵守社会秩序五大主题。

  “在校园内举办这项活动今年是第七届,在两宫广场是第四届,对于我们广告学专业的学生来说,为社会公益事业出一份力,是有意义的事情,能够传递积极向上的正能量,同时也是一种传承,我们每一届都坚持把它办下去。”家在芜湖的该班班长任乐喜滋滋地告诉记者。这届公益广告作品展,在今年大三的任乐的组织带领下,从作品征集评选、制作到经费筹集,再到场地落实成功举办,凝聚了她和全班同学的心血。

  当日,淮北师范大学第四届“情益”主题公益广告优秀作品展顺利举行,百余幅内涵丰富的作品引来众多市民驻足观看。寒冬里,不少家长利用双休日带孩子参观,并深受启发,将《节约用水》《保护环境》等主题作品的寓意讲给身边的孩子听,孩子们看着精彩生动的画面,饶有兴趣,时而凝神注目,时而询问大人。

  家在合肥的该班学生赵宇琦谈到这次活动时,颇有感慨地向记者介绍道,“第一次参加这样的活动,参与了创作又获了奖,收获很多。作品创作的过程,也是自身提升的一个过程,心灵得到了升华。有灵魂的作品,才能打动人,在活动中自己也感受并学会了传递温暖和爱。”正因为大学生们创作的作品将理论知识与实际生活相结合,学以致用,极具感染力。这些作品犹如寒冬里的一股暖流,流淌进人们心里,许多人看着看着就忘记时间,或拍照,或给孩子解答问题,或拿笔记下。

  一等奖《保护环境》是马玉康同学的作品,从保护生态环境森林方面立意,构思奇巧,画面简洁,通过一片绿叶、树木、铅笔的组合,唤起人们对绿色的渴望,倡导人类共建绿色地球,宣传生态立市、绿色发展理念,让人们去改变自己的意识和行为。作品《关爱空巢老人》,以形象生动的艺术表达,激发了公众的情感共鸣,让社会上更多的爱能够被唤起,让人们多陪伴身边的空巢老人,尽一份暖暖的孝心。

  学生们的作品取材多样,既有现实的温度,又有独到的创意。展出作品让人们意识到公益广告就在身边,公益无大小,它就存在于人们日常生活的点滴,它们传递了淮师大学生思想的深度与广度,耐人寻味。这些特色公益作品,真实感人、贴近生活,展示了当代大学生关注社会民生、担当社会责任、崇德向善的公益情怀和创新创造的创意设计能力,引领了社会文明道德风尚,营造了良好的校园文化环境,受到了市民的关注和好评。

  寒风里,大学生们心里热乎乎的,他们表示将把公益的接力棒不断地延续、传递,让人间的关爱更多一点。一幅幅作品主题从保护环境到关爱弱势群体,鼓励大家关注公益,为社会献出自己一份微小的力量。寒冷的冬天,一缕缕温暖涌上市民的心头,也涌上了记者的心头,驱走了冬日的寒意。(记者 周方玲 文 /摄)

责任编辑:单雨萍