孝老爱亲暖“夕阳”——淮北市首府实验小学走进岐黄敬老院

发表时间:2020-09-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
 
  为了进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,培养学生“敬老、爱老、助老”的品质,近日,市首府实验小学开展“孝老爱亲暖夕阳”志愿服务活动,为岐黄敬老院的老人们送来了温暖和感动,给秋日里的敬老院增添了一份温馨。

  到达敬老院后,同学们和老人亲切地握手、交谈,老人们就像看到自己的孩子回家一样,满眼的疼爱和笑意。随后同学们分组行动起来,细致地帮助老人叠被子、扫地、收拾桌子、打扫庭院、清理垃圾……有的同学还帮老人揉揉肩、捶捶背,向老人们讲述自己的学习生活。老人们有了“家”的感觉,感受到了“家人”般的温暖。

  此次活动的开展,不仅增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,还提高了学生们的社会责任感,增强了学生们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。(通讯员 张甜甜)

  

 
责任编辑:单雨萍