文明实践我先行:淮北市教育系统志愿服务如火如荼

发表时间:2020-09-22    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

首府实验小学志愿服务队。

第十二中学青年志愿者。

三实小学生志愿服务队。

  8月底以来,市教育系统56支党员突击队、20余支志愿服务队近2000名师生志愿者在校园、在街头、在社区,积极开展卫生清扫、文明劝导、问卷调查等各类志愿服务活动,以实际行动参与到“同心共建文明城 文明实践我先行”主题志愿服务活动中来,为创城助力添彩。

  在古城路包保路段,志愿者们不怕脏不怕累,细心清理道路上的烟头纸屑,认真清洗公交站台(牌),打扫路面卫生;在各路口做引导员,协助交警协管员维持路口秩序。在各单位包保社区和志愿者居住社区里,志愿者们向市民发放宣传材料,协助清理楼道垃圾、小广告等。教育系统广大志愿者用自己的实际行动表明“文明”要从自己做起,要从身边小事做起。

  通过志愿服务活动,丰富了教职工的生活, 展现了教育系统的良好形象,也以实际行动为淮北建设贡献自己的力量。市教育系统以此为契机,引导党员、教师、学生参加志愿服务活动,营造人人争做、人人乐做志愿者的社会氛围,建立志愿服务长效常态机制,使志愿精神、志愿文化、志愿理念深入人心。(通讯员 郭丽霞)

 
责任编辑:单雨萍