淮北芦岭矿志愿者 关爱贫困家庭 送去节日问候

发表时间:2020-09-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  在国庆、中秋双节即将来临之际,为了让困难家庭感受到社会的温暖,9月24日上午,芦岭矿志愿服务队组织23名志愿者带着礼物,来到特困学生张嘉乐家中。

  据了解,张嘉乐今年9岁,上小学三年级,父亲过世,他和爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶均有病在身,需要常年吃药,每年医药费开支都在万元以上。由于两位老人没有能力出去打工,因而生活艰苦,家里经济来源靠政府低保和家里的几亩田地。志愿者周远远得知消息后,主动联系志愿服务队,自己出钱购买了米、面、油、水果、奶等物品和队友们一起来看望张嘉乐。

  志愿者们勉励张嘉乐好好学习,照顾自己。张嘉乐的爷爷张克海对志愿者的看望表示感谢。他说,一定会克服困难,让孩子完成学业,不辜负大家的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

  芦岭矿志愿服务队队长廖新光告诉记者:“这种‘一对一’资助活动,队伍从2012年至今一直坚持在做。我们通过进校园、进家庭入户走访,与老师、家人交谈,向村委会和居民了解到的真实信息,从中筛选出最需要帮助的人群,发动爱心人士进行资助。今后我们继续为更多爱心人士和困难群体之间搭建起互助的桥梁,把‘人道、博爱、奉献’的精神传播出去。”(记者 黄旭)

责任编辑:单雨萍